Perguruan Tinggi Dukung Pembelajaran Campuran untuk Semester Genap

Jackpot hari ini Result SGP 2020 – 2021.

jpnn. com , JAKARTA – Mulai semester genap, proses pembelajaran perguruan mulia vokasi juga menerapkan sistem asosiasi, tatap muka dan daring.

Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Kemendikbud Wikan Sakarinto mengatakan, kebijakan itu mengikuti pola yang sama secara Ditjen Pendidikan Tinggi.

Namun dengan penambahan istimewa terkait kesepakatan khusus bersama di dalam hal praktik kerja lapangan (PKL) atau magang antara perguruan agung vokasi dengan industri.

Baca Juga:

“Pimpinan perguruan tinggi bisa mempertimbangkan mengenai pelajaran tatap muka untuk mewujudkan kompetensi pada mahasiswa, sehingga dapat diselenggarakan kuliah secara tatap muka serta dalam jaringan (hybrid learning), ” kata Wikan, Kamis (3/12).

Selain itu, apabila perguruan tinggi sudah memenuhi berbagai syarat yang terdiri atas anju, pelaksanaan, dan pemantauan, maka seluruh bentuk penyelenggaraan pembelajaran tatap muka dapat dilakukan oleh perguruan tinggi.

“Jadi mahasiswa yang hadir ke kampus cuma untuk keperluan belajar. Setelah belajar selesai, mahasiswa diwajibkan untuk membiarkan kampus agar tidak terjadi kelompok dalam kampus, ” ujar Wikan.

Baca Pula:

Lebih lanjut, Wikan mengatakan kantin dan kegiatan-kegiatan kemahasiswaan yang berpotensi menciptakan kerumunan akan dinonaktifkan.

Selain itu, pihak perguruan tinggi harus berkoordinasi secara rajin dengan pemerintah daerah, satuan suruhan Covid-19 daerah, orang tua, dan wajib membentuk satuan tugas istimewa di dalam kampus agar seluruh berlangsung sesuai peraturan dan SOP.