September 2020, KAI Tambah Perjalanan Kereta Api

jpnn.com, JAKARTA – PT Kereta Api Indonesia (Persero) menambah perjalanan kereta api untuk melayani semakin meningkatnya penumpang KAI pada September 2020.

Rata-rata perjalanan kereta api pada September 2020 adalah 315 perjalanan KA per hari, naik 36% dibanding Agustus 2020 yaitu sebanyak 232 perjalanan KA per hari.

Adapun rinciannya, KA Jarak Jauh naik 77% dari rata-rata 75 KA perhari pada Agustus, menjadi rata-rata 133 KA perhari pada September.

Baca Juga:

Sedangkan KA Lokal naik 16% dari rata-rata 157 KA perhari pada Agustus, menjadi rata-rata 182 KA perhari di September.

“KAI secara bertahap meningkatkan jumlah perjalanan kereta api di Jawa dan Sumatera untuk mengakomodir lebih banyak masyarakat yang ingin naik kereta api,” ujar VP Public Relations KAI Joni Martinus.

KA-KA yang ditambah pada September antara lain dengan rute Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Solo, Semarang, Purwokerto, Blitar, Cilacap, Malang, Jember, dan lainnya.

Baca Juga:

Adapun KA-KA favorit yang KAI operasikan kembali seperti KA Jayakarta (Jakarta Kota – Surabaya Gubeng pp), Majapahit (Pasar Senen – Malang pp), Malioboro Ekspres (Yogyakarta – Malang pp), dan KA-KA lainnya.

Untuk meningkatkan pelayanan, KAI menghadirkan berbagai potongan harga menarik untuk perjalanan KA secara rutin. KAI menghadirkan Promo Super Special Offer yaitu memberikan tarif khusus pada perjalanan KA tertentu pada September 2020 ini.