Terima HPN 2021, PWI Gelar Karunia Jurnalistik Adinegoro 2020

jpnn. com , JAKARTA awut-awutan Sambut Hari Pers Nasional (HPN) pada 9 Februari 2021, Bon Wartawan Indonesia (PWI) kembali menjadikan Anugerah Jurnalistik Adinegoro 2020, ialah penghargaan tertinggi untuk karya jurnalistik Indonesia.

“Ini terkuak bagi semua wartawan yang main secara aktif pada satu perusahaan media massa cetak, televisi, radio, atau media siber, ” cakap Ketua Panitia Tetap Anugerah Jurnalistik Adinegoro, Rita Sri Hastuti, di keterangan resmi di Jakarta, Senin (10/8).

Hadiah Jurnalistik Adinegoro sendiri diberikan pada wartawan yang telah terseleksi melalui karya-karya jurnalistik yang sudah dimuat, ditayangkan, atau disiarkan sepanjang 2020.

Baca Serupa:

Ada enam kategori yang ditetapkan untuk Anugerah Jurnalistik Adinegoro, meliputi:

1. Indepth reporting untuk media cetak (AA1)
2. Indepth reporting untuk media siber (AA2)
3. Indepth reporting untuk media televisi (AA3)
4. Indepth reporting untuk media radio (AA4)
5. Foto berita untuk jalan cetak dan media siber (AA5)
6. Karikatur opini buat media cetak dan media siber (AA6).

Pemimpin tiap kategori, kata Rita, hendak mendapatkan hadiah Rp 50 juta, trofi, serta piagam penghargaan daripada PWI/Panitia HPN 2021.

Baca Juga:

Para peserta akan dinilai berdasarkan karya-karya dengan sudah dipublikasikan, ditayangkan, atau disiarkan pada media cetak, media siber, media televisi, atau media radio periode 1 Desember 2019 tenggat 30 November 2020.

Karya indepth reporting atau liputan berkedalaman, baik media cap, media siber, media televisi, maupun media radio, tegas Rita, tak boleh bersambung atau tidak berseri.